Служил по призванию/ 01.10.2019

За спиной этого человека колоссальный жизненный опыт и долгие трудовые годы.
За спиной этого человека колоссальный жизненный опыт и долгие трудовые годы.
Полковник юстиции в отставке Сергей Иванович Войнов родился в 1946 году в городе Ишимбае. После окончания школы в 1965 году призван в ряды Советской Армии. После службы в Вооруженных силах он, молодой и энергичный, вступает в добровольное спортивное общество «Спартак». Но такая работа ему не пришлась по душе. Романтика и жажда новых открытий, стремление быть полезным и стоять на страже законности и правопорядка в марте 1974 года привели Сергея Войнова на службу в органы внутренних дел. Первым местом службы молодого человека стал уголовный розыск Ишимбайского ГОВД.
Обладание чувством высокой профессиональной интуиции, умение оперативно и скоординировано отслеживать процессы, происходящие в криминальной среде, и всесторонне анализировать их, работая на опережение, безусловно, не осталось незамеченным и в июне того же года Сергея Войнова назначают на должность следователя следственного отдела. В 1978 году он получает диплом Башкирского государственного университета по специальности «юрист».
В 1980 году руководство следственного управления МВД по РБ принимает решение о назначении Сергея Ивановича на должность начальника следственного отделения Салаватского ГОВД.
Вся его деятельность - это пример высокого профессионализма, умелой организации следственной работы, личных высоких душевных и нравственных качеств. Он задавал тон в работе, был в курсе всех расследований, принимал участие в расследовании наиболее сложных и многоэпизодных дел.
В 1999 год Сергей Иванович уходит на заслуженный отдых с должности начальника следственного управления при УВД по городу Салавату. Более четверти века он посвятил себя службе в следственном подразделении системы МВД России.
О служебном пути Сергея Ивановича говорят многочисленные награды. За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей и высокие достигнутые результаты награжден медалями «За безупречную службу» I, II, III степени, знаком «Отличник милиции», за период службы более 40 раз поощрялся руководством МВД России, главного следственного управления МВД по Республике Башкортостан. 
Сегодня полковник юстиции в отставке Сергей Войнов активно участвует в жизни ветеранской организации Отдела, является членом Совета ветеранов. Свои опыт и знания Сергей Иванович передал не одному поколению молодых следователей. В своем коллективе он оставил славные дела и добрую память.
Владимир Попов, помощник начальника Отдела МВД России по городу Салавату - начальник отделения по работе с личным составом
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/18469288/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей