Решением Салаватского городского суда взыскана компенсация морального вреда с жительницы города Салавата в пользу полицейского/ 11.11.2019

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», с наказанием 7 месяцев исправительных работ.
Июльским вечером текущего года 34-летняя горожанка, находясь в нетрезвом состоянии, в помещении торгового зала продуктового магазина, устроила скандал. Работники магазина вызвали полицию, чтобы утихомирить покупательницу. На место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции. И в его адрес в присутствии посторонних лиц буйная покупательница стала сыпать ругательствами.
В отношении покупательницы был составлен протокол по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Мелкое хулиганство». Также решением Салаватского городского суда с горожанки взыскана компенсация морального вреда в пользу полицейского в сумме 5 тысяч рублей.
Кроме того, приговором мирового судьи местная жительница была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса РФ (оскорбление представителя власти) с наказанием 7 месяцев исправительных работ.
Светлана Фахреева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Салавату
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/18867023/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей