Более 12 тысяч рублей лишилась жительница города Салавата, приобретя товар в сети интернет/ 13.11.2019

47-летняя горожанка в одной из социальных сетей в новостной ленте увидела рекламное объявление о распродаже шуб со значительной скидкой...
В начале октября 47-летняя горожанка в одной из социальных сетей в новостной ленте увидела рекламное объявление о распродаже шуб со значительной скидкой. Женщина прошла на страницу, где обнаружила каталог различных шуб и многочисленные отзывы от благодарных покупателей. Просматривая каталог, она выбрала интересную для себя модель и написала продавцу. Ей ответили. В сообщении была информация о точной стоимости выбранной модели норковой шубы и условиях ее приобретения. Со скидкой шубу можно было приобрести за 11 тысяч рублей путем перевода денежных средств на банковскую карту продавца.Со слов продавца, заказы можно было получить путем почтовой посылки.
Жительница города Салавата, не задумываясь о том, что стоимость дорогостоящего товара значительно ниже рыночной, перевела деньги и стала ждать заказ. Пока ждала, у того же продавца заказала зимнюю обувь из натуральной кожи стоимостью полторы тысячи рублей, естественно, оплатив покупку.
Покупательнице выслали номер почтового оправления, однако он не отслеживался. Прождав месяц и не получив заказ, горожанка обратилась за помощью в полицию.
По факту мошенничества в настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Отдел МВД России по городу Салавату в очередной раз просит горожан не терять бдительность. Будьте осмотрительны при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми, всегда проверяйте получаемую от посторонних лиц информацию. Необходимо помнить, что безопасность вашего имущества, в первую очередь, в ваших руках.
Чтобы не стать жертвой преступления при приобретении товара в сети Интернет следует насторожиться, если:
- стоимость товара значительно ниже рыночной;
- если у вас просят продиктовать номер и другие данные банковских карт.
С такими продавцами лучше не иметь никаких дел.
Берегите себя, близких и свое имущество!  
Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/18884578/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей