Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков задержаны двое подозреваемых/ 13.11.2019

Установлено, что незаконную деятельность задержанные осуществляли не только в городе Салавате, а также на территории городов Ишимбай и Стерлитамак.
Оперативниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по городу Салавату в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны двое мужчин, промышлявших сбытом наркотиков путем закладок. Установлено, что незаконную деятельность задержанные осуществляли не только в городе Салавате, а также на территории городов Ишимбай и Стерлитамак.
По предварительным данным, 35 и 33-летние подозреваемые арендовали квартиру, где занимались расфасовкой так называемой «скорости», а затем раскладывали их по тайникам. В ходе обыска в этой квартире оперативниками было обнаружено и изъято 23 грамма наркотических средств.
По факту сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ.
Старший из подельников ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, сам он также является потребителем наркотиков. В отношении него в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй участник преступлений находится под домашним арестом.
Расследование уголовного дела продолжается. Санкция вменяемой статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату 
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/18884606/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей