Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Салавата по фактам мошенничеств/ 27.11.2019

Предварительно, 34-летняя индивидуальный предприниматель под видом заключения договоров купли-продажи недвижимого имущества, завладела денежными средствами граждан на общую сумму более 10 миллионов рублей.
Следственным отделом Отдела МВД России по городу Салавату завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ.
В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с декабря 2017 года по июнь 2019 года 34-летняя жительница города Салавата, являясь индивидуальным предпринимателем, действуя незаконно, под видом заключения договоров купли-продажи недвижимого имущества путем обмана ряда граждан, завладела принадлежащими им денежными средствами на общую сумму более 10 миллионов рублей.
Потерпевшими по уголовному делу признаны 11 граждан. В настоящее время обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкция вменяемой обвиняемой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.
Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату
Источник: https://02.мвд.рф/news/item/18991113/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей